アプリで広告非表示を体験しよう

冷めてもおいしい ☆ いろどりひじき ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
ジャガイモが入っているので、ボリュームたっぷりです。

材料(4人分)

ひじき
10g
切干大根
10g
れんこん
5センチ位
ジャガイモ
1個
ベーコン
2枚
★ サラダ油
小1
* 酒
大3
* 水
大3
* 砂糖
大2
* しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき、切干大根は戻しておく。レンコンはスライスして、酢水にさらします。ジャガイモはサッとゆがいておく。ベーコンは一口大に切る。
  2. 2
    ★のサラダ油で水気を切ったひじき、切干大根を炒める。
    *印の調味料を加えて、レンコン、ジャガイモ、ベーコンを加え、煮る。

おいしくなるコツ

もしも水あめがあれば、最後に水あめを加えると照りがついておいしそうに見えます。

きっかけ

お弁当に入れても、油が固まらなのでおいしいですよ。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 切干大根 お弁当に れんこん
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする