アプリで広告非表示を体験しよう

残り物が変身!ほうれん草と豚肉のパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
◎最娘◎
子供がいる土曜日!
残り物で簡単に!
ほうれん草をさらに加え
パスタにしてみました(≧∇≦)

材料(3~4人分)

残り物 ID:1640000544
2人分
ほうれん草
一把
パスタ
4人分
茹でるお湯
適量
醤油
大さじ2
にんにく
チューブ2cm
塩・あら引き胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で茹でる!
    残り物を電子レンジで
    温めておく。
  2. 2
    熱したフライパンに
    ニンニクで香りをだして、
    茹でたパスタと残り物、
    さらに1把のほうれん草を
    加え炒める。
  3. 3
    醤油をさっと回しいれ
    塩胡椒で味を調え完成!

おいしくなるコツ

我が家はみんなあら引き胡椒が大好きなので 各自さらにあら引き胡椒をかけて食べていました^^

きっかけ

前日の炒め物が少し残っていたので変身させてみました^^

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

◎最娘◎ 三兄弟の母です。(一人は卵アレルギー有) よく食べる息子達のご飯を作るのに 毎日悪戦苦闘しながら主婦頑張ってます♪ レシピの分量アバウトですいません^^; なんせいつも作る量が多いので(^^; 卵アレルギーのお子さんをお持ちの方に 少しでも参考になってくれれば嬉しいです。 息子も今まで食べれなかったものが 食べれたときは幸せそうな顔をしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする