ペンネときのこのクリーム煮でイタリアン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ペンネ
- 200g
- 鶏肉
- 150g
- しめじ
- 50g
- しいたけ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1個
- イタリアンパセリ
- 一束
- ゆで卵
- 4個
- 固形ホワイトクリームソース
- 100g
- 牛乳
- 200CC
- 水
- 500CC
- オリーブ油
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉・しめじ・しいたけ・玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。オリーブ油で、いためる。水をいれる。
-
- 2
- 固めに茹でたペンネを入れて、固形ホワイトクリームソースをいれる。柔らかく煮る。牛乳をいれる。
塩コショウする。
-
- 3
- みじん切りしたイタリアンパセリを入れる。
混ぜ合わせる。このときは、すぐに、火を止める。
-
- 4
- お皿にもりつけて、
半分に切ったゆで卵・イタリアンパセリの葉を添える。
おいしくなるコツ
最後にイタリアンパセリをいれてから、煮込まないほうが、色が綺麗に仕上がる。
きっかけ
買い置きしていたペンネで、お料理しました。
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パンにもあいます。