アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネときのこのクリーム煮でイタリアン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toujunka
クリーミィーな味わいです。
パンにもあいます。

材料(4人分)

ペンネ
200g
鶏肉
150g
しめじ
50g
しいたけ
4枚
玉ねぎ
1個
イタリアンパセリ
一束
ゆで卵
4個
固形ホワイトクリームソース
100g
牛乳
200CC
500CC
オリーブ油
大匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉・しめじ・しいたけ・玉ねぎは、食べやすい大きさに切る。オリーブ油で、いためる。水をいれる。
  2. 2
    固めに茹でたペンネを入れて、固形ホワイトクリームソースをいれる。柔らかく煮る。牛乳をいれる。
    塩コショウする。
  3. 3
    みじん切りしたイタリアンパセリを入れる。
    混ぜ合わせる。このときは、すぐに、火を止める。
  4. 4
    お皿にもりつけて、
    半分に切ったゆで卵・イタリアンパセリの葉を添える。

おいしくなるコツ

最後にイタリアンパセリをいれてから、煮込まないほうが、色が綺麗に仕上がる。

きっかけ

買い置きしていたペンネで、お料理しました。

公開日:2010/11/20

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品マカロニ・ペンネ
関連キーワード
イタリアン 簡単に煮込む きのこ パンにあう
料理名
クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

toujunka 美味しいものは、手作りして食べるのが、一番幸せですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする