アプリで広告非表示を体験しよう

アレルギっ子グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Haru22490
子どもがグラタンが食べたいといったので~アレルギーなので乳製品無しで作ってみました。

材料(4~5人分)

おから
200g
ペンネ(マカロニ)
200g
ベーコン
4枚
じゃが芋(お好みで)
2個
豆乳
100cc
小麦粉
大さじ1
豆乳
200cc
少々
コンソメ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネは茹でておく。
    じゃが芋も茹でておく。
    ベーコンは炒めておく。
  2. 2
    おからをフライパンで 焦げないように乾煎りする。
  3. 3
    フライパンに小麦粉、豆乳、コンソメを入れて 火にかけて、焦げないように混ぜているとホワイトソースになります。
  4. 4
    1と2をフライパンに豆乳100ccと合わせて入れ焦げないように火に掛けます。
  5. 5
    4に3のソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンソメは入れなくても大丈夫です。ベーコンがないときはシーチキンの缶詰でも代用できます。 各家庭のオリジナルのものを作ってくださいね。

きっかけ

子どもがアトピーなのとおからのレシピが得意なので考えました♪

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
グラタンもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする