作り方
-
- 1
- トマトは皮を湯剥きし、種をのぞき、サイコロ大にきります。バジル、パセリは刻み、生ハムは適当な大きさに切ります。
-
- 2
- ボールに調味料を合わせ、①をまぜます。生ハムに塩気があるので、クレイジーソルトは風味付け程度がよいと思います。
-
- 3
- ②を冷蔵庫でひやしておきます。
-
- 4
- スライスしたフランスパンは、カリッとトーストし、ニンニクを切断した面をこすり付けます。
-
- 5
- ④に③をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
今回、エスカルゴバター(ガーリックバター)があったので、④ではそれを使用しました。
作り方はバターにニンニクを摩り下ろしたものと、パセリのみじん切りをまぜるだけです。そのままパンにつけてもよし、いろいろな料理にも使えます。
きっかけ
トマトが好きなので・・・