トマトと生ハムのブルスケッタ レシピ・作り方

トマトと生ハムのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
しるこどりんく
しるこどりんく
パスタやグラタンなどの前菜にどうぞ。パンは8つ切り食パンを4分割したものでもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮を湯剥きし、種をのぞき、サイコロ大にきります。バジル、パセリは刻み、生ハムは適当な大きさに切ります。
  2. 2 ボールに調味料を合わせ、①をまぜます。生ハムに塩気があるので、クレイジーソルトは風味付け程度がよいと思います。
  3. 3 ②を冷蔵庫でひやしておきます。
  4. 4 スライスしたフランスパンは、カリッとトーストし、ニンニクを切断した面をこすり付けます。
  5. 5 ④に③をのせて出来上がり。

きっかけ

トマトが好きなので・・・

おいしくなるコツ

今回、エスカルゴバター(ガーリックバター)があったので、④ではそれを使用しました。 作り方はバターにニンニクを摩り下ろしたものと、パセリのみじん切りをまぜるだけです。そのままパンにつけてもよし、いろいろな料理にも使えます。

  • レシピID:1640000015
  • 公開日:2010/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ブルスケッタ
しるこどりんく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん@0211
    みーちゃん@0211
    2015/04/03 21:03
    トマトと生ハムのブルスケッタ
    メゾンカイザーでフランスパン買ったので♪クリームチーズもプラスしてみました!美味しかったです(^v^)オシャレなディナーになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る