アプリで広告非表示を体験しよう

なめことオクラの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
なめことオクラの自然なとろみの卵スープです。

材料(2人分)

400㏄
〇なめこ
50g
〇冷凍オクラ(スライス)
50g
〇鶏がらスープの素
小さじ2
〇麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
小さじ1
1個
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶きほぐしておく。鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら〇印を入れる(オクラは凍ったままでOK)。再び沸騰したら中火弱~弱火で2~3分煮る。
  2. 2
    なめこ・オクラに火が入って汁にとろみが出てきたら、火を強めて溶き卵を菜箸に伝わせながら細く垂らしてまわし入れる。卵がふんわりしたら味をみて足りなければ塩で調える。

おいしくなるコツ

調味料の分量はお好みで調整してください。

きっかけ

なめことオクラを入れれば片栗粉でとろみをつけずに済むと思ったので。

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
卵スープオクラなめこ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする