材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- キャベツ
- 1枚
- ねぎ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 味の素
- 3振り
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- ハム、キャベツを四角く切る
ネギは輪切りに(今回は余ってた小口ネギを使いました)
-
- 2
-
- 卵を溶いてネギとハムとキャベツを入れて混ぜる味の素と塩もここで混ぜる
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひいてフライパンに広がるように2の卵を流し入れる
-
- 4
-
- 片面焼けたら平べったいやつを使ってひっくり返す(箸だと難しい)
-
- 5
- もう片面も焼けたら出来上がり
醤油をかけて食べる
おいしくなるコツ
油を少し多めにひくと焦げにくいです
キャベツ入れすぎない(水分がでてしまう)
きっかけ
ふと思い出して作りました
もう一品おかずが欲しい時にささっと作るのにおすすめです♪