アプリで広告非表示を体験しよう

カレーパウダー入り、中華風のたまごスープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した玉ねぎを使い、カレーパウダー、鶏ガラスープの素で味付けした、たまごスープを作りました。
みんながつくった数 3

材料(6人分)

玉ねぎ
1/2個
たまご
2個
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
カレーパウダー
小さじ0.5
ごま油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mm幅くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、カレーパウダーを入れます。
  3. 3
    2の鍋に、1の玉ねぎを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして5分くらい煮ます。
  4. 4
    たまごを器にときます。
  5. 5
    3の鍋に、4を入れて、沸騰する直前で加熱をとめます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で玉ねぎを収穫したから。

公開日:2024/05/29

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/29 18:00
ふわっとおいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
2024/06/07 14:23
美味しかったです
プリン料理人

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする