キャンプ飯に!野菜たっぷり、鍋ラーメン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、長ねぎ、キャベツ、にんじんを使い、かまぼこ、しめじ、豚肉を加えて、鍋ラーメンを作りました。

材料(8人分)

薄切り豚肉
400g
キャベツ
1/15玉
にんじん
1/15本
しめじ
1袋
長ねぎ
5本
かまぼこ
1本
永谷園の煮込みラーメン
1.5箱

作り方

  1. 1
    今回使用した、永谷園の煮込みラーメン、とんこつしょうゆ味です。
  2. 2
    1の中に、スープの素と、めんが入っています。
  3. 3
    鍋に、水2100gと、2のたれを入れます。
  4. 4
    3の鍋に、軸を切り落とした、しめじを入れます。
  5. 5
    にんじんを1.5cm幅くらいに切ります。
  6. 6
    4の鍋に、5のにんじんを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして3分くらい煮ます。
  7. 7
    6の鍋に、5cm幅くらいに切った、薄切り豚肉を入れ、中火で2分くらい煮ます。
  8. 8
    かまぼこは、3cmくらいの、イチョウ切りにします。
  9. 9
    長ねぎは5cm幅くらいに切ります。
  10. 10
    キャベツは、5cm角くらいに切ります。
  11. 11
    7の鍋に、かまぼこ、長ねぎ、キャベツを入れます。
  12. 12
    11の鍋に、2のめんを入れ蓋をして、中火で7分くらい煮ます。
  13. 13
    完成です。

おいしくなるコツ

キャベツ、長ねぎ、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、キャベツ、長ねぎ、にんじんを収穫したから。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする