キャンプ飯に!野菜たっぷり、鍋ラーメン! レシピ・作り方
材料(8人分)
- 薄切り豚肉
- 400g
- キャベツ
- 1/15玉
- にんじん
- 1/15本
- しめじ
- 1袋
- 長ねぎ
- 5本
- かまぼこ
- 1本
- 永谷園の煮込みラーメン
- 1.5箱
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した、永谷園の煮込みラーメン、とんこつしょうゆ味です。
-
- 2
-
- 1の中に、スープの素と、めんが入っています。
-
- 3
-
- 鍋に、水2100gと、2のたれを入れます。
-
- 4
-
- 3の鍋に、軸を切り落とした、しめじを入れます。
-
- 5
-
- にんじんを1.5cm幅くらいに切ります。
-
- 6
-
- 4の鍋に、5のにんじんを入れて加熱します。沸騰したら弱火にして3分くらい煮ます。
-
- 7
-
- 6の鍋に、5cm幅くらいに切った、薄切り豚肉を入れ、中火で2分くらい煮ます。
-
- 8
-
- かまぼこは、3cmくらいの、イチョウ切りにします。
-
- 9
-
- 長ねぎは5cm幅くらいに切ります。
-
- 10
-
- キャベツは、5cm角くらいに切ります。
-
- 11
-
- 7の鍋に、かまぼこ、長ねぎ、キャベツを入れます。
-
- 12
-
- 11の鍋に、2のめんを入れ蓋をして、中火で7分くらい煮ます。
-
- 13
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
キャベツ、長ねぎ、にんじんの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、キャベツ、長ねぎ、にんじんを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません