作り方
-
- 1
- じゃがいもは竹串がスッと通るまで加熱し、
温かい内にマッシュする。
(下味でコンソメを振ると美味しい。お好みで。)
-
- 2
-
- 細かく刻んだ人参、ピーマン、
そしてマヨネーズと米粉も混ぜる。
-
- 3
- オープンを200度で予熱しておく。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いて、
なるべくじゃがりこっぽく形成していく。
絞り袋があると便利かも。
我が家はないので手でしました。
-
- 5
- 200度のオーブンで12分焼く。
良い感じに焦げ目が付いたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜はなるべく細かく刻み、子供にバレないように!
ケチャップを付けて食べても美味しい!
きっかけ
子供に野菜を食べてほしく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これならお野菜をたくさん入れても食べてくれます。
おかずにも、おやつにも!
入れる野菜は変えてもOK!
ブロッコリーなど。