【簡単】ボリューム満点!ホットサラダ【副菜】 レシピ・作り方

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手抜き ぱんだ
食べ応えのあるボリューム満点サラダです!

ポテト好きの3歳児に大好評◎

材料(4人分)

じゃがいも
3個
にんじん
1/2本
マイタケ
1/2袋
冷凍ブロッコリー
20グラム
塩コショウ
小さじ2
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剝きくし切りにする。
    耐熱容器に入れラップをし
    電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き5ミリ幅に、
    マイタケは石づきを落としほぐす。
    冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
    じゃがいもに焼き目をつける。
  4. 4
    にんじん、マイタケを加え
    火が通ったらブロッコリーを加え炒める。
  5. 5
    塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    ☆簡単ドレッシング
    マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1
    かんたん酢小さじ1、砂糖小さじ1

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなので 子どもはそのまま、 大人はドレッシングをプラスして お召し上がりください。

きっかけ

食べ応えのある副菜を作りたかったので。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のサラダホットサラダ・温野菜
関連キーワード
簡単 サラダ 子どもが喜ぶ 副菜
料理名
ボリューム満点!ホットサラダ

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手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

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