【簡単】ボリューム満点!ホットサラダ【副菜】 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剝きくし切りにする。
耐熱容器に入れラップをし
電子レンジで3分加熱する。
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- 2
- にんじんは皮を剥き5ミリ幅に、
マイタケは石づきを落としほぐす。
冷凍ブロッコリーは解凍しておく。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、
じゃがいもに焼き目をつける。
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- 4
- にんじん、マイタケを加え
火が通ったらブロッコリーを加え炒める。
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- 5
- 塩コショウを加え混ぜ合わせる。
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- 6
- ☆簡単ドレッシング
マヨネーズ大さじ2、ケチャップ大さじ1
かんたん酢小さじ1、砂糖小さじ1
おいしくなるコツ
シンプルな味付けなので
子どもはそのまま、
大人はドレッシングをプラスして
お召し上がりください。
きっかけ
食べ応えのある副菜を作りたかったので。
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