アプリで広告非表示を体験しよう

揚げとねぎ入り、胡麻ダレを使った、蕎麦! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
市販の揚げをのせ、自宅の畑で収穫したねぎを使い、乾麺の蕎麦をゆで、胡麻ダレと蕎麦つゆでつゆを作りました。

材料(1人分)

蕎麦(乾麺)
80g
市販の揚げ
2枚
細ねぎ
3本
胡麻ダレ
大さじ3
蕎麦つゆ(ストレート)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦(乾麺)を沸騰したお湯で3分くらい茹でます。
  2. 2
    鍋に、胡麻ダレ、蕎麦つゆ(ストレート)、水20gを入れます。
  3. 3
    細ねぎを5cm幅くらいに切ります。
  4. 4
    2の鍋に、3を入れます。
  5. 5
    4の鍋に、1を入れます。
  6. 6
    5の鍋を中火で2分くらい煮ます。その後、器に入れます。
  7. 7
    今回使用した、市販の揚げです。
  8. 8
    6に7をのせます。

おいしくなるコツ

胡麻ダレ、蕎麦つゆの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、細ねぎを収穫したから。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする