アプリで広告非表示を体験しよう

串にさした、ねぎ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、太いねぎを使い、塩こしょうをかけて、串にさした、ねぎ焼きを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ねぎ
4本
8本
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを3cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    1のねぎを串にさします。フライパンに、フライパン用、アルミホイルをしき、串にさしたねぎを入れます。フライパンに蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
  3. 3
    2に塩こしょうをして、反対の面も、フライパンに蓋をして、弱火で4分くらい焼きます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズ、七味唐辛子などをかけて、食べて下さい。

きっかけ

家の畑で、ねぎを収穫したから。

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/05 07:32
先日はありがとうございました♪ さっそくお邪魔します〜 爪楊枝で刺しました♪ ねぎの゙甘みが美味しいです♡ また食べたい! レシピありがとうございます(^^)v
お月見だんご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする