にんじんの大量消費に!にんじんの煮物! レシピ・作り方
材料(8人分)
- にんじん
- 2本
- だしの素
- 小さじ0.5
- しょう油
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水200g、さとう、しょう油、みりん、だしの素を入れます。
-
- 2
-
- 1の鍋に、4cm幅くらいに切った、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、鍋に蓋をして15分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
しょう油、さとう、みりん、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、にんじんを収穫したから。