簡単!白菜、にんじん入り、ワンタン・スープ♫ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんは3mm幅くらいに切ります。白菜は、軸の部分と、葉の部分に切り分けます。軸の部分は2cm幅くらいに、葉の部分は4cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油、白菜の軸の部分、にんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして3分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 2の鍋に、白菜の葉の部分を入れ、中火で3分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 3の鍋に、ワンタンを入れ、中火で2分くらい煮ます。
-
- 5
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません