アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!白菜、にんじん入り、ワンタン・スープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、ワンタンスープを作りました。

材料(6人分)

ワンタン
18個
白菜
1/20個
にんじん
1/10本
ごま油
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ1
しょう油
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは3mm幅くらいに切ります。白菜は、軸の部分と、葉の部分に切り分けます。軸の部分は2cm幅くらいに、葉の部分は4cm幅くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に、水1200g、ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油、白菜の軸の部分、にんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして3分くらい煮ます。
  3. 3
    2の鍋に、白菜の葉の部分を入れ、中火で3分くらい煮ます。
  4. 4
    3の鍋に、ワンタンを入れ、中火で2分くらい煮ます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

ごま油、鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする