アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の軸の生姜コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
椎茸の軸を使った生姜風味のコンソメスープです。

材料(2人分)

椎茸の軸
35g
小葱
1~2本
400㏄
生姜
2~3g
コンソメスープの素(顆粒)
大さじ1
少々~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸の軸は石づきを除き、手で3~4㎜太さに裂く。小葱は小口切り。生姜は千切り。鍋に水と椎茸の軸を入れて火にかける。沸騰したら生姜・コンソメを入れ、火を弱めて1~2分煮る。
  2. 2
    味をみて足りなければ塩で調える。器に注いで小葱をちらす。

きっかけ

立派な椎茸の軸がついていたので。

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ生姜(新生姜)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする