じゃがいもの、しょう油マヨネーズ焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- しょう油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを7mm角くらいに切り、耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで6分くらい加熱します。
-
- 2
-
- 1のじゃがいもに片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに、サラダ油を入れます。
-
- 4
-
- 3のフライパンに、2を入れて、弱火で混ぜながら、5分くらい炒めます。
-
- 5
-
- 器に、マヨネーズ、しょう油、さとうを入れて、混ぜます。
-
- 6
-
- 4のフライパンに、5を加えて、弱火で、混ぜながら、4分くらい炒めます。
-
- 7
-
- 完成です。
おいしくなるコツ
マヨネーズ、しょう油、さとうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、じゃがいもを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません