オリーブオイルを入れた、中華風、たまごスープ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、玉ねぎを使い、にんじんを入れた、たまごスープを作りました。
みんながつくった数 6

材料(6人分)

玉ねぎ
1/3個
にんじん
1/8本
オリーブオイル
3滴
鶏ガラスープの素
小さじ0.5
しょう油
小さじ0.5
たまご
2個

作り方

  1. 1
    鍋に、水1000gと、オリーブオイル、鶏ガラスープの素、しょう油を入れます。
  2. 2
    1の鍋に、3mm 幅くらいに切った、玉ねぎ、にんじんを入れて加熱します。沸騰したら、弱火にして、5分くらい煮ます。
  3. 3
    鍋に、といたたまごを入れて、沸騰する直前で、加熱をとめます。

おいしくなるコツ

オリーブオイル、鶏ガラスープの素、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、玉ねぎを収穫したから。

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/04/16 14:05
こんにちは〜しめじも入れて美味しくいただきました♪レシピありがとうございます^_^
hamupi-ti-zu
2024/04/09 22:48
こんばんは(*^-^) 夕食に作りました☆ オリーブオイルが良かったです♪ 素敵なレシピありがとうございますm(_ _)m
hirosizi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする