じゃが芋とポールウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃが芋
- 2個(正味250g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 2個
- ポールウインナー
- 2本
- スライスベーコン
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- あらびきブラックペッパー
- 小さじ1/2
- ガーリックパウダー
- ふたつまみ
- 塩
- ふたつまみ強
作り方
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- 1
- じゃが芋はピーラーで皮をむいて食べやすい長さで6~7㎜角に切る。ボウルに入れて水にさらし、何度か水を代えて洗う。水が濁らなくなったらザルにあけて水気をよく切る。
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- 2
- 玉ねぎは5㎜幅にスライス。ピーマンはヘタ・種を除いて5㎜幅の細切り。ポールウインナーは3㎜幅の斜め輪切り。ベーコンは5㎜幅の細切り。
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- 3
-
- フライパンにオリーブ油を熱して中火でじっくりじゃが芋を炒め、表面が半透明になったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。じゃが芋に火が通ったらポールウインナー・ベーコンを加えて炒める。
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- 4
- 全体に火が通ったらあらびきブラックペッパー・ガーリックパウダー・塩を入れて調味する。
ポールウインナーとベーコンに塩気があるので、じゃが芋と一緒に食べるようにして塩は控えめが◎
おいしくなるコツ
じゃが芋のでんぷん質を洗い流すと炒めやすいです。
新じゃがいもであれば皮はむかなくてOKです。
お使いのフライパンによってオリーブ油の量を調整してください。
きっかけ
ポールウインナーが好きなので。
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