アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とポールウインナーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
じゃが芋とポールウインナーとベーコンを炒め、ブラックペッパーを効かせました。
食べるときに粉チーズを振りかけるのもおすすめです。

材料(3~4人分)

じゃが芋
2個(正味250g)
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
2個
ポールウインナー
2本
スライスベーコン
2枚
オリーブ油
大さじ1
あらびきブラックペッパー
小さじ1/2
ガーリックパウダー
ふたつまみ
ふたつまみ強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋はピーラーで皮をむいて食べやすい長さで6~7㎜角に切る。ボウルに入れて水にさらし、何度か水を代えて洗う。水が濁らなくなったらザルにあけて水気をよく切る。
  2. 2
    玉ねぎは5㎜幅にスライス。ピーマンはヘタ・種を除いて5㎜幅の細切り。ポールウインナーは3㎜幅の斜め輪切り。ベーコンは5㎜幅の細切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して中火でじっくりじゃが芋を炒め、表面が半透明になったら玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。じゃが芋に火が通ったらポールウインナー・ベーコンを加えて炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったらあらびきブラックペッパー・ガーリックパウダー・塩を入れて調味する。

    ポールウインナーとベーコンに塩気があるので、じゃが芋と一緒に食べるようにして塩は控えめが◎

おいしくなるコツ

じゃが芋のでんぷん質を洗い流すと炒めやすいです。 新じゃがいもであれば皮はむかなくてOKです。 お使いのフライパンによってオリーブ油の量を調整してください。

きっかけ

ポールウインナーが好きなので。

公開日:2023/05/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする