きくいもとプルーンのヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
乾燥きくいもとプルーンを混ぜたヨーグルト。
一晩置いてきくいもをヨーグルトで戻します。
やわらかいプルーンと乾燥きくいものシャキシャキした食感が楽しいです。

材料(1人分)

プレーンヨーグルト(無糖)
100g
乾燥きくいも
大さじ1
プルーン(ドライ)
大きめ1個
オリゴ糖orはちみつ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    乾燥きくいもは大きいものは1㎝角程度に砕く。プルーンは7~8㎜角に刻む。ヨーグルトに乾燥きくいもとプルーンを加えてよく混ぜ、ラップをかけて冷蔵庫に一晩置く。
  2. 2
    食べる時にお好みでオリゴ糖やはちみつをかける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に置く時間は調理時間に含んでいません。

きっかけ

乾燥きくいもを豆腐で戻した時にヨーグルトも出来そうだなと思って。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトプルーン

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする