アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりカレー味、白菜、にんじん入り水餃子スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、にんじんを使い、カレーパウダーを入れた、水餃子スープを作りました。
みんながつくった数 4

材料(6人分)

白菜
1/8個
にんじん
1/8本
冷凍三鮮水餃子
12個
ごま油
小さじ0.5
カレーパウダー
小さじ0.5
鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。軸の部分は2cm 幅くらいに切ります。白菜の葉の部分は、3cm角くらいに切ります。にんじんは、3mm 幅くらいに切ります。
  2. 2
    鍋に、水1300g、白菜の軸の部分を入れます。
  3. 3
    今回使用した調味料です。2の鍋に、カレーパウダー、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、8分くらい煮ます。
  4. 4
    3の鍋に、白菜の葉の部分、にんじんを加えて、中火で5分くらい煮ます。
  5. 5
    今回使用した、冷凍三鮮水餃子です。
  6. 6
    4の鍋に、5の冷凍三鮮水餃子を入れて、中火で6分くらい煮ます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、ごま油、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
水餃子白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/19 19:09
先日はつくれぽありがとうございました。カレー風味で美味しくできました。
co31
2023/12/08 15:45
おいしくいただきました(^^)
チーズケーキ:yB

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする