ほんのりカレー味、白菜、にんじん入り水餃子スープ! レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 白菜は、軸の部分と葉の部分に切り分けます。軸の部分は2cm 幅くらいに切ります。白菜の葉の部分は、3cm角くらいに切ります。にんじんは、3mm 幅くらいに切ります。
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- 2
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- 鍋に、水1300g、白菜の軸の部分を入れます。
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- 3
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- 今回使用した調味料です。2の鍋に、カレーパウダー、鶏ガラスープの素、ごま油を入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、8分くらい煮ます。
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- 4
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- 3の鍋に、白菜の葉の部分、にんじんを加えて、中火で5分くらい煮ます。
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- 5
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- 今回使用した、冷凍三鮮水餃子です。
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- 6
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- 4の鍋に、5の冷凍三鮮水餃子を入れて、中火で6分くらい煮ます。
おいしくなるコツ
鶏ガラスープの素、ごま油、カレーパウダーの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑で、白菜、にんじんを収穫したから。