アプリで広告非表示を体験しよう

だしの素入り、ほうれん草、白菜、にんじんのあえ物♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、白菜、ほうれん草、にんじんを使い、あえ物を作りました。

材料(5人分)

ほうれん草
3束
白菜
1/30個
にんじん
1/20個
黒ごま
小さじ1
だしの素
小さじ1
しょう油
小さじ2
さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰したお湯で2分くらい茹でます。
  2. 2
    にんじんを5mm幅くらいに切り、沸騰したお湯で5分くらい茹でます。
  3. 3
    白菜を5cm幅くらいに切り、沸騰したお湯で10分くらい茹でます。
  4. 4
    1のほうれん草、3の白菜を2cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  5. 5
    黒ごまをすり鉢に入れてすります。
  6. 6
    5にさとうを入れ、すります。
  7. 7
    6にしょう油、だしの素を入れます。
  8. 8
    7に4を入れて、混ぜます。
  9. 9
    8を器に入れます。
  10. 10
    9ににんじんを入れて混ぜます。
  11. 11
    完成です。

おいしくなるコツ

黒ごま、さとう、しょう油、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、白菜、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする