材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯
- だしの素
- 小さじ1
- しょう油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごはんを、ボールに入れます。
-
- 2
-
- 今回、使用した調味料です。
-
- 3
-
- 1に、いりごま、しょう油、ごま油、だしの素、みりんを加えます。
-
- 4
-
- 3を混ぜます。
-
- 5
-
- 4を2等分して、おにぎりの形にして、フライパンに入れます。弱火で、両面を5分ずつ焼きます。
おいしくなるコツ
いりごま、ごま油、だしの素、しょう油、みりんの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
焼きおにぎりを、朝食で食べたかったから。