アプリで広告非表示を体験しよう

黒ごま入り、ほうれん草と白菜とにんじんのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、ほうれん草、白菜、にんじんを使い、おひたしを作りました。

材料(4人分)

白菜
1/30個
ほうれん草
4束
にんじん
1/20本
黒ごま
大さじ1
さとう
小さじ2
しょう油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰したお湯で、2分くらい茹でます。
  2. 2
    白菜は、沸騰したお湯で15分くらい茹でます。
  3. 3
    にんじんは、3mm 幅くらいに切り、沸騰したお湯で4分くらい茹でます。
  4. 4
    1のほうれん草、2の白菜を3cm幅くらいに切り、手で水気をしぼります。
  5. 5
    黒ごまをすり鉢に入れて、すります。
  6. 6
    5に、さとうを入れて、すります。
  7. 7
    6に、しょう油を入れます。
  8. 8
    7に、4の白菜、ほうれん草と、3のにんじんを入れて、混ぜます。
  9. 9
    完成です。

おいしくなるコツ

黒ごま、さとう、しょう油の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

家の畑で、白菜、ほうれん草、にんじんを収穫したから。

公開日:2023/02/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする