アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎ、にんじん入り、鶏ガラスープで、たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
玉ねぎとにんじんを入れた、たまごスープを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/15 本
だしの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょう油
小さじ1
たまご
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水1000g,だしの素、しょう油、鶏ガラスープの素、ごま油を入れます。
  2. 2
    玉ねぎを5mm幅くらい、にんじんを3mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    1の鍋に、2の玉ねぎ、にんじんを入れて、加熱します。沸騰したら、弱火にして、弱火で8分くらい煮ます。
  4. 4
    たまご2個をといて、3の鍋に入れます。
  5. 5
    たまごをときいれた鍋を中火で加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素、しょう油などの調味料の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

玉ねぎ、にんじん入りの、たまごスープを作りたかったから。

公開日:2023/01/23

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/12 08:24
作ってみました
おとは2

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする