赤味噌を使った、なめこと、ねぎの味噌汁! レシピ・作り方
材料(6人分)
- ねぎ
- 2本
- なめこ
- 2袋
- だしの素
- 小さじ1
- 赤味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、水1000g、だしの素、なめこを入れて、火にかけます。沸騰したら、弱火にして、10分くらい煮ます。
-
- 2
-
- ねぎを、2cm幅くらいに切ります。
-
- 3
-
- 1の鍋に、2のねぎを入れて、弱火で2分くらい煮ます。
-
- 4
-
- 鍋の加熱をとめて、赤味噌をとき入れます。
-
- 5
-
- 4の鍋を加熱して、沸騰する直前で加熱を止めます。
おいしくなるコツ
赤味噌、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
なめこ入りの、味噌汁を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません