アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたっぷり!なすの煮浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
家の畑で収穫した、なすとネギを使い、なすの煮浸しを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
4本
ネギ
2本
2倍濃縮めんつゆ
大さじ2
だしの素
小さじ1
味の素
少々
天ぷら油
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを半分に切り、斜めに、隠し包丁を入れます。
  2. 2
    1のなすを、180度の天ぷら油で、6分くらい揚げます。
  3. 3
    2を器に入れます。
  4. 4
    ねぎを3mm幅くらいに切ります。
  5. 5
    3の器に、2倍濃縮めんつゆ、だしの素、味の素を加えて、混ぜます。
  6. 6
    5に、4のネギを加えます。

おいしくなるコツ

2倍濃縮めんつゆ、だしの素の量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

ネギをのせた、なすの煮浸しを作りたかったから。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/29 15:47
参考にさせていただきました。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
2022/12/22 08:34
参考にしました。
ももっくま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする