カニカマ、もずく入り、きゅうりの簡単、酢の物! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、1mm幅くらいに切り、塩をふり、10分くらいおきます。
-
- 2
-
- 1のきゅうりの水気を手でしぼります。
-
- 3
-
- 今回使用した、カニカマと、もずくです。
-
- 4
-
- 2のきゅうりと、3のもずくと、手でさいたカニカマを、ボールに入れます。カンタン酢も入れて、混ぜます。
-
- 5
-
- 器によそいました。完成です。
おいしくなるコツ
カンタン酢の量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
家の畑できゅうりを収穫したから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません