青唐辛子がピリッときく!もやし炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakamuu
シンプルなもやし炒めに、青唐辛子の辛味でピリッと!!

材料(2人分)

もやし
1袋
豚こま肉
100g
青唐辛子の塩漬け
大さじ1
胡椒
適量
ヌクマム(またはナンプラー)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに胡麻油(分量外)を入れ熱し、豚肉を入れ炒める。
  2. 2
    豚肉にある程度火が通ったらもやしを入れ炒める。そこへ青唐辛子の塩漬けを入れる。
  3. 3
    炒めて水分を飛ばしながら、ヌクマム(ナンプラー)を回し入れ、最後に胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

ヌクマム(ナンプラー)を入れたら手際良く!香りが飛び過ぎないように注意!

きっかけ

もやしを美味しく食べたくて♪

公開日:2022/09/23

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理簡単おつまみもやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nakamuu Nakamuu家のおうちごはん♪ 夫婦で楽しくお料理してます 手軽なものから、男の料理まで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする