タコとオリーブのセビーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakamuu
パパッと作れるおしゃれなアペリティーボ♪

材料(2人分)

茹でタコ
100〜150g
オリーブ
50g
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1
バジルの葉
2〜3枚
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    タコを一口大に、オリーブは半分に切る。
  2. 2
    ボールに、切ったタコとオリーブを入れる。そこへオリーブオイル、レモン汁、バジルの葉をちぎって入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    最後に塩胡椒して軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レモンでさっぱり! 作りたてを頂いても、冷蔵庫で冷やしてからでもOK!!

きっかけ

ワインに合う、さっぱりした一皿が欲しくて♪

公開日:2022/08/29

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ簡単おもてなし料理簡単おつまみバジル

このレシピを作ったユーザ

nakamuu Nakamuu家のおうちごはん♪ 夫婦で楽しくお料理してます 手軽なものから、男の料理まで!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする