【簡単】チーズにんじんしりしり【お弁当】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 2本
- オリーブ油
- 小さじ1
- チューブにんにく
- 3センチ
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんの皮をむき
千切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油、チューブにんにくを入れ熱し、
香りが立ったら
にんじん、塩コショウを入れ炒める。
-
- 3
- にんじんがしんなりしてきたら
粉チーズを入れ弱火でサッと炒める。
おいしくなるコツ
にんじんは先に3分ほどレンジで加熱しておくと
フライパンで炒める時間を短縮できます。
きっかけ
にんじんが余っていたので。
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チーズで洋風なにんじんしりしりです。