材料(2人分)
- 豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
- 9枚
- いりごま(ごはん用)
- 大さじ1/2
- 暖かいご飯
- お茶碗3杯
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 仕上げ用ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごはんにいりごまを混ぜ小さめのおにぎりを作る。
-
- 2
- おにぎりに肉を均等に巻き付ける。
周りに小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱し、おにぎりを焼いていく。あまり触らず焦げ目が出来るとひっくり返し、最後に蓋をし火を弱め2分程蒸らす。
-
- 4
- 焼肉のタレを回し入れおにぎりを転がしながらタレの水分が無くなるで照りつける。
-
- 5
- お皿に盛り胡麻をかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
おにぎりを焼く時触りすぎない。
きっかけ
簡単にできるお昼ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません