お味噌汁やスープ作りに最適かぼちゃの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
小分け冷凍保存…
使いたい時にすぐに使えて便利です♪

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個
サランラップかビニール袋
2枚
ジップロックなどの保存袋
1枚

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取り一口サイズに切ります
  2. 2
    サランラップを広げて中央に、ひとつかみ分のかぼちゃをのせ空気が入らないように包み込みます
  3. 3
    ビニール袋なら、ひとつかみ分のかぼちゃを入れ空気を抜いてビニール袋をくくります
  4. 4
    ジップロックや保存袋に日付を書いて、小分けしたかぼちゃを入れ空気を抜いて閉めます
  5. 5
    冷凍庫に入れて保存します♪(約1ヶ月以内にお召し上がりください)

きっかけ

傷みやすいかぼちゃを冷凍保存する事でムダにする事なく調理する時の時短にもなるので♪

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
冷凍食品かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする