菜の花の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
季節感があります

材料(2人分)

菜の花
1束
カニカマ
1袋
酢味噌
大さじ3
ねり辛子
小さじ1/2
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸かして菜の花を入れて1分弱茹でます
  2. 2
    茹でたら水で締めて絞り、3センチ幅に切ります
  3. 3
    ボールに移し酢味噌と、ねり辛子を入れてかき混ぜます
  4. 4
    カニカマは手で裂きながら入れて、さらに混ぜます
  5. 5
    小皿に盛れば出来上がり

きっかけ

菜の花が売ってたので作りました

公開日:2022/03/14

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする