アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!ケチャップ味のパスタ(スパゲッティ)♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
お弁当に、玉ねぎ、にんじん、ウインナーを入れた、ケチャップ味のパスタ(スパゲッティ)を作りました!

材料(1人分)

パスタ
50g
ごはん
茶碗1/4
梅干し
1個
ウインナー
2個
玉ねぎ
1/8個
にんじん
1/10本
塩コショウ
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
たまご 中
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんは、みじん切りにします。
  2. 2
    ウインナーは、8mm幅くらいに切ります。
  3. 3
    1の玉ねぎとにんじんを、オリーブオイルをフライパンに入れて、弱火で2分くらい炒めます。
  4. 4
    パスタを沸騰したお湯で7分茹でます。今回は、茹で時間、7分のパスタを使用しました。
  5. 5
    3のフライパンに、ウインナーと塩コショウを加えて、弱火で2分くらい炒めます。
  6. 6
    5のフライパンに、4のパスタを加えます。
  7. 7
    6のフライパンに、ケチャップを加えて、混ぜます。さらに、弱火で、1分くらい炒めます。
  8. 8
    沸騰したお湯に、たまごを入れ、12分くらい茹でます。その後、殻をむきます。お弁当用のたまごは、1個です。
  9. 9
    7と8を、お弁当箱に入れます。ごはんと梅干しも、お弁当箱に入れます。

おいしくなるコツ

ケチャップ、塩コショウの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

お弁当に、ケチャップ味のパスタ(スパゲッティ)を作りたかったから。

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
パスタのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする