アプリで広告非表示を体験しよう

パンの耳の、きなこラスク風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まーまーまーさん
パンの耳を、きなこ味のラスク風にしました。

材料(2人分)

パンの耳 8つ切り
4枚
マーガリン
小さじ 2
きなこ
大さじ 2
さとう
大さじ 1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を、1枚の食パンから4つ切ります。
  2. 2
    フライパンに、マーガリンを入れ、加熱して溶かします。
  3. 3
    マーガリンが溶けたフライパンに、食パンの耳を並べます。弱火で4分くらい加熱します。
  4. 4
    焦げ目が少しついたら、ひっくり返します。
  5. 5
    きなことさとうを器に入れて、混ぜます。
  6. 6
    ほどよい焦げ目がついたら、フライパンからおろします。
  7. 7
    6に5をまぶします。

おいしくなるコツ

きなことさとうの量は、お好みで調整して下さい。

きっかけ

ランチパックを作り、残ったパンの耳を料理したかったから。

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする