材料(2人分)
- パンの耳 8つ切り
- 4枚
- マーガリン
- 小さじ 2
- きなこ
- 大さじ 2
- さとう
- 大さじ 1.5
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を、1枚の食パンから4つ切ります。
-
- 2
-
- フライパンに、マーガリンを入れ、加熱して溶かします。
-
- 3
-
- マーガリンが溶けたフライパンに、食パンの耳を並べます。弱火で4分くらい加熱します。
-
- 4
-
- 焦げ目が少しついたら、ひっくり返します。
-
- 5
-
- きなことさとうを器に入れて、混ぜます。
-
- 6
-
- ほどよい焦げ目がついたら、フライパンからおろします。
-
- 7
-
- 6に5をまぶします。
おいしくなるコツ
きなことさとうの量は、お好みで調整して下さい。
きっかけ
ランチパックを作り、残ったパンの耳を料理したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません