和テイスト!アボカドとクリームチーズのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 柔らかめなアボカドとキリのクリームチーズを用意。
-
- 2
-
- アボカドを2つに切り種を抜きスプーンで実をくり抜いていきます
-
- 3
-
- アボカドにクリームチーズ2つ、マヨネーズ大さじ1、めんつゆ大さじ2、わさび小さじ1を入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- 次にキャベツを軽く茹でます。
-
- 5
-
- 軽く下茹でしたキャベツをフライパンに移しオリーブオイルを馴染ませ、さらに先ほど作ったアボカドのソースも加えます。
-
- 6
-
- 麺を茹で、基準の時間より1分くらい短めにして少し硬めにします。
-
- 7
-
- フライパンで麺とソースを絡めて、さらにオリーブオイル少量、海苔を加えて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、麺つゆ、わさび、マヨネーズの量を変更してください。
きっかけ
知り合いに教えてもらい癖になりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません