アプリで広告非表示を体験しよう

伊予柑ジュレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亀夫
旬の伊予柑で作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

伊予柑
2個
粉ゼラチン
5g
砂糖
小さじ3
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    伊予柑の皮と薄皮をむき容器に入れます
  2. 2
    鍋に水、粉ゼラチン、砂糖を入れ弱火でかき混ぜながら粉ゼラチンを溶かします
  3. 3
    粉ゼラチンが溶けたら火を止め、粗熱をとり1の容器に加え入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めます
  4. 4
    完成です

きっかけ

デザートに

公開日:2022/01/19

関連情報

カテゴリ
ゼリー300円前後の節約料理いよかんフルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/01 22:54
いよかんではなくみかんですが( ˊᵕˋ ;)デザートに頂きました❁¨̮ 明日も素敵な1日をお過ごしください(*´▽`)ノ
えむえむむෆ
ありがとうございます♬⁑ すごくキレイで美味しそうです^ - ^♪ えむえむむさんも明日も 素敵な1日をお過ごし下さいね(╹◡╹)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする