クリスマスにぴったり!サンタ帽子ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずまーる
パーティにもってこいです。

材料(8人分)

強力粉
200g
3.5g
砂糖
16g
1個
無塩バター
18g
ドライイースト
2.6g
牛乳
120g
☆ミックスベジタブル
適量
☆ケチャップ
適量
☆ツナ
適量
☆とろけるチーズ
適量

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料をボウルに入れてヘラで混ぜる。ある程度混ざったらまな板に出して捏ねる。
  2. 2
    捏ねて生地がひとまとまりになったら、40℃で35分一次発酵。
  3. 3
    倍くらいの大きさになってたらOK。ガス抜きして8等分し、丸め直す。
  4. 4
    各生地から5gほど切って丸めておく。各生地の残りは三角形に薄く伸ばす。伸ばした生地の角に丸めた生地をくっつけて帽子みたいにする。
  5. 5
    各生地にケチャップを薄く塗り、ミックスベジタブル、ツナ、とろけるチーズの順に適量のっける。
    40℃で二次発酵35分。
  6. 6
    180℃にオーブン予熱。
    発酵が終わったら、オーブンで13分焼く。こんがり焼き色がついてれば完成。

きっかけ

クリスマスにピザを作りたくなってこの形にしました。

公開日:2021/12/23

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする