材料(2人分)
- インゲン
- 1袋
- 調味料
- ☆砂糖
- 大1
- ☆すりごま
- 大1
- ☆牡蠣醤油
- 大1
- 鰹節
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- インゲンの上下硬い部分を少しつまんで置く。
沸騰した湯に塩ひとつまみ(分量外)を入れて2分ほど茹でる。
-
- 2
- ボールに調味料を全て入れて4〜5センチに切りザルにあげたインゲンを入れてまぶす。
-
- 3
- 食べる直前に鰹節をふりかける、
おいしくなるコツ
醤油の代わりに牡蠣醤油を使うことで味がまろやかに〜
きっかけ
ほうれん草が高くて、安いインゲンで作って見た!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません