ビニール袋でチョコザクザクスコーン レシピ・作り方
![ビニール袋でチョコザクザクスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f13346b15cdbd615c9bc7efb92bb4a6f20f1f8f0.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 30g
- 牛乳 大さじ5
- チョコレート 60g
作り方
-
1
オーブンを170度に温める。
チョコレートを好みの大きさに刻む。
私は小さめに刻んでます。 -
2
厚めのビニール袋で作っていきます。
ホットケーキミックス、マーガリンを袋に入れ揉むようにまぜる。
ある程度混ざると牛乳も加え一まとまりになるように揉む。 -
3
刻んだチョコを加え一まとまりにして、上から抑えて厚さ1.5〜2センチになるように伸ばす。
-
4
好みの大きさに切る。袋の上から包丁で押さえて切れます。
-
5
クッキングシートを敷いた鉄板に並べ170度、20分から25分焼く。
-
6
こんがり焼けると出来上がり。オーブンによって加熱時間は加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません