ビニール袋でチョコザクザクスコーン レシピ・作り方

ビニール袋でチョコザクザクスコーン
  • 約15分
  • 300円前後
ちわまま
ちわまま
食べたい時にすぐに出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に温める。
    チョコレートを好みの大きさに刻む。
    私は小さめに刻んでます。
  2. 2 厚めのビニール袋で作っていきます。
    ホットケーキミックス、マーガリンを袋に入れ揉むようにまぜる。
    ある程度混ざると牛乳も加え一まとまりになるように揉む。
  3. 3 刻んだチョコを加え一まとまりにして、上から抑えて厚さ1.5〜2センチになるように伸ばす。
  4. 4 好みの大きさに切る。袋の上から包丁で押さえて切れます。
  5. 5 クッキングシートを敷いた鉄板に並べ170度、20分から25分焼く。
  6. 6 こんがり焼けると出来上がり。オーブンによって加熱時間は加減してください。

きっかけ

簡単に手軽にスコーンが作りたくて。

おいしくなるコツ

マーガリンと粉をしっかり混ぜておくこと。

  • レシピID:1630014913
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
ちわまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る