材料(4人分)
- 鶏胸肉
- I枚
- 酒
- 大さじI
- マジックソルト
- お好みで
- キャベツ
- 100グラム
- きゅうり
- 1/2本
- ごまドレッシング
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツ、きゅうりは千切りにする。
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- 2
- 鶏胸肉の皮を外す。
肉の厚みが平らになるように開き、フォークで数カ所刺し、耐熱皿にのせ、マジックソルト、酒をかけラップをふんわりかけ500w3分、上下を返し更に2分レンチンする。
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- 3
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- 粗熱がとれれば細かく裂き加熱で出た汁につけておく。
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- 4
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- お皿に盛り、お好みのドレッシングでどうぞ‼️
おいしくなるコツ
裂いた肉を蒸し汁に漬ける事でパサパサせずにしっとり出来上がります。
*皮と蒸し汁で美味しいスープも出来ますよ♪
きっかけ
ボリュームのあるサラダが食べたくて。