材料(2人分)
- 冷凍苺
- 110g
- 水
- 2カップ
- 粉寒天
- 4g
- メープルシロップ
- 大匙2
- レモン汁
- 20ml
- 雪見大福
- 白6個
- 雪見大福
- チョコ2個
作り方
-
- 1
-
- 冷凍苺、水1カップ、
レモン汁をミキサーのカップに入れて攪拌
する。
-
- 2
-
- 鍋に水1カップ、
メープルシロップを入れて煮たたせ、粉寒天を加えて弱火で煮溶かす。
-
- 3
-
- 攪拌した苺を加えて混ぜ合わせ、火を消して粗熱が取れるまでゆっくりかき混ぜる。
-
- 4
-
- 容器に流し入れ冷蔵庫で冷やして固める。
-
- 5
- 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、
雪見大福(白)を3つづつのせ、
雪見大福(チョコ)を上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
雪見大福をのせた
お月見デザートです。