アプリで広告非表示を体験しよう

アゴだしの胡瓜浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
男の酒飲み料理
おかずにもおつまみにも最適
みんながつくった数 4

材料(2人分)

胡瓜
2本
アゴだし
大さじ1
岩塩
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って5ミリ幅に輪切りにします
  2. 2
    zip袋に胡瓜を入れて、中にアゴだし、岩塩を入れて揉みます
  3. 3
    冷蔵庫で30分くらい冷やしてお皿に盛れば出来あがり

きっかけ

アゴだし美味しいですので作ってみました

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

男の酒飲み料理 簡単に、またお財布にも優しい料理で、いかにお酒を美味しく飲めるかを考えて作った物を掲載しています。 また、休日の昼間に簡単に食べれるもを掲載しております。 さまざまな情報をお待ちしておりますので、アクセスよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2022/09/07 15:19
とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
レポート有難うございます。美味しそうですね。
2022/08/03 17:13
今の時期とても美味しいです!
hana 41
レポートありがとうございます。美味しそうですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする