アプリで広告非表示を体験しよう

お月見にぴったり!みたらし団子ホイップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あずまーる
クリームとみたらし団子をパンに挟めば、美味。

材料(3人分)

強力粉
100g
ドライイースト
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
牛乳
75g
小さじ1/8
無塩バター
12 g
みたらし団子パック
1パック
らくらくホイップ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みたらし、ホイップ以外の材料をボールに入れて混ぜる。ひとつにまとまったらまな板にだして捏ねる。ざらざらがなくなってきれいになったら丸め直して40℃で35分発酵。
  2. 2
    2倍の大きさになってたらok。ガス抜きして3等分して丸め直す。
  3. 3
    細長く麺棒で伸ばして写真のように包むように生地をとめる。
    40℃で30分発酵。
  4. 4
    180℃にオーブン予熱。
    発酵、予熱終了後、10分焼く。
  5. 5
    焼けたパンが冷めたら、真ん中を切り、ホイップを絞り、みたらし団子をのせれば出来上がり。

きっかけ

団子とホイップ合わせたかった。

公開日:2021/09/15

関連情報

カテゴリ
十五夜・お月見その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする