お月見にぴったり!みたらし団子ホイップパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉
- 100g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 牛乳
- 75g
- 塩
- 小さじ1/8
- 無塩バター
- 12 g
- みたらし団子パック
- 1パック
- らくらくホイップ
- 1パック
作り方
-
- 1
- みたらし、ホイップ以外の材料をボールに入れて混ぜる。ひとつにまとまったらまな板にだして捏ねる。ざらざらがなくなってきれいになったら丸め直して40℃で35分発酵。
-
- 2
-
- 2倍の大きさになってたらok。ガス抜きして3等分して丸め直す。
-
- 3
-
- 細長く麺棒で伸ばして写真のように包むように生地をとめる。
40℃で30分発酵。
-
- 4
-
- 180℃にオーブン予熱。
発酵、予熱終了後、10分焼く。
-
- 5
-
- 焼けたパンが冷めたら、真ん中を切り、ホイップを絞り、みたらし団子をのせれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません