冷蔵庫にあるものでポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AM★
冷蔵庫の残り物でポテトサラダ!
今回は、きゅうり、人参、ゆで卵、ツナで。
玉ねぎ、ハム、コーン、、、などなどアレンジ可!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ジャガイモ
3個
人参
1/3本
きゅうり
1本
ゆで卵
2個
ツナ
1袋
塩コショウ
少々
砂糖
少々
マヨネーズ
大さじ3

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、アク抜きをする。(約10分)

    その間に、きゅうりを薄くスライスし、塩で揉んでおく。
    人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ジャガイモと人参を茹でる。
    ※その時にコンソメ(分量外)を入れると、ジャガイモに味がついて美味しくなります☆
  3. 3
    柔らかくなったら茹で汁を捨てて、フライパンの中でジャガイモを潰す。
    温かい内に、塩コショウと砂糖を入れる。
  4. 4
    粗熱が取れたら、水気を切ったきゅうり、ゆで卵、ツナ、マヨネーズを入れて完成。
  5. 5
    別日
    ゆで卵、にんじん、ハム、きゅうり

おいしくなるコツ

茹でる時にコンソメを入れる! ジャガイモに下味がついて美味しいです。

きっかけ

母の味

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズお弁当のおかず全般前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

AM★ 自分の料理の記録も兼ねて更新します♪ 主人も料理が好きなので、 旦那飯としてレシピをアップします^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする