作り方
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- 1
- ジャガイモは皮を剥き、アク抜きをする。(約10分)
その間に、きゅうりを薄くスライスし、塩で揉んでおく。
人参を食べやすい大きさに切る。
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- 2
- ジャガイモと人参を茹でる。
※その時にコンソメ(分量外)を入れると、ジャガイモに味がついて美味しくなります☆
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- 3
- 柔らかくなったら茹で汁を捨てて、フライパンの中でジャガイモを潰す。
温かい内に、塩コショウと砂糖を入れる。
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- 4
- 粗熱が取れたら、水気を切ったきゅうり、ゆで卵、ツナ、マヨネーズを入れて完成。
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- 5
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- 別日
ゆで卵、にんじん、ハム、きゅうり
おいしくなるコツ
茹でる時にコンソメを入れる!
ジャガイモに下味がついて美味しいです。
きっかけ
母の味
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今回は、きゅうり、人参、ゆで卵、ツナで。
玉ねぎ、ハム、コーン、、、などなどアレンジ可!