冷蔵庫にあるものでポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、アク抜きをする。(約10分)
その間に、きゅうりを薄くスライスし、塩で揉んでおく。
人参を食べやすい大きさに切る。 -
2
ジャガイモと人参を茹でる。
※その時にコンソメ(分量外)を入れると、ジャガイモに味がついて美味しくなります☆ -
3
柔らかくなったら茹で汁を捨てて、フライパンの中でジャガイモを潰す。
温かい内に、塩コショウと砂糖を入れる。 - 4 粗熱が取れたら、水気を切ったきゅうり、ゆで卵、ツナ、マヨネーズを入れて完成。
-
5
別日
ゆで卵、にんじん、ハム、きゅうり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は、きゅうり、人参、ゆで卵、ツナで。
玉ねぎ、ハム、コーン、、、などなどアレンジ可!