冷蔵庫にあるものでポテトサラダ レシピ・作り方

冷蔵庫にあるものでポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
AM★
AM★
冷蔵庫の残り物でポテトサラダ!
今回は、きゅうり、人参、ゆで卵、ツナで。
玉ねぎ、ハム、コーン、、、などなどアレンジ可!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、アク抜きをする。(約10分)

    その間に、きゅうりを薄くスライスし、塩で揉んでおく。
    人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ジャガイモと人参を茹でる。
    ※その時にコンソメ(分量外)を入れると、ジャガイモに味がついて美味しくなります☆
  3. 3 柔らかくなったら茹で汁を捨てて、フライパンの中でジャガイモを潰す。
    温かい内に、塩コショウと砂糖を入れる。
  4. 4 粗熱が取れたら、水気を切ったきゅうり、ゆで卵、ツナ、マヨネーズを入れて完成。
  5. 5 別日
    ゆで卵、にんじん、ハム、きゅうり

きっかけ

母の味

おいしくなるコツ

茹でる時にコンソメを入れる! ジャガイモに下味がついて美味しいです。

  • レシピID:1630014123
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダマヨネーズお弁当のおかず全般前日に作り置き
AM★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る