残ったお味噌汁で♪キムチチゲうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なこたろ
電子レンジでチンするだけ、簡単♪

材料(1人分)

残ったお味噌汁
1人前~
キムチ鍋の素
大1~
お湯
100cc~
冷凍うどん
1人前

作り方

  1. 1
    残ったお味噌汁にキムチ鍋の素、お湯をいれてかき混ぜ、レンジでチンする
  2. 2
    味見をしてキムチ鍋の素、お湯で味を整えさらにチンする
  3. 3
    冷凍うどんをチンして2に入れたら完成

おいしくなるコツ

残ったお味噌汁の量によって味をみながらおつゆの量を調整してください。

きっかけ

なす、しめじ、油揚げのお味噌汁が残ったのでうどんのおつゆにしたくて。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁キムチ鍋アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする