旨みだっぷりソーセージミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粗挽きソーセージ
- 5本
- ハーブソーセージ
- 5本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマトホール缶
- 1缶
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 100cc
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 800cc
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 2種類のソーセージを粗みじん切りにします
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- 2
- 玉ねぎをみじん切りにし大きめのお鍋にに油をしき①②の材料を入れ塩コショウをし中火で3分炒めます
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- 3
- ボールトマト缶、水を入れ中火で煮、煮たったら弱火で蓋をし10分煮込みます
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- 4
- ケチャップ、みりんを入れ再び30分煮込みます(この時蓋は少し開ける感じで)
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- 5
- 味が薄いようでしたらケチャップ、塩コショウをし完成
おいしくなるコツ
ソーセージは粗挽きが歯応えがあり美味しいです
きっかけ
ソーセージの旨味を生かした料理を考えていたらミートソースに辿り着きました。ソーセージには沢山の調味料等が入ってるので余計なこと材料が必要なくすみます